Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

8 просмотров

СМИ: На Шри-Ланке задержали семь «смертников»

Они стоят за серией взрывов в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке

Фото: ЕРА

Полиция Шри-Ланки задержала семь человек, проходивших подготовку в одном из лагерей террористов в качестве смертников, пишет Daily Mirror со ссылкой на источник в полиции.

Согласно этим данным, задержанные считают себя последователями группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», связанной с организацией «Исламское государство», стоящей за серией взрывов в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке.

На протяжении долгого времени они обучались в одном из лагерей использованию огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Полиции удалось проследить связь между ними и организаторами недавних терактов, сейчас правоохранители пытаются установить, имеют ли задержанные непосредственное отношение к тем событиям.

Ранее сотрудники полиции Шри-Ланки обнаружили тренировочную базу террористов группировки Джамаат ат-Таухид аль-Ватания в центральной части страны.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png