Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

16 просмотров

У берегов Ливии спасли 290 нелегальных мигрантов, терпящих бедствие

Беженцы терпели бедствие у западного побережья страны

Фото: Александр Горбаруков

Береговая охрана Ливии спасла 290 нелегальных мигрантов, терпящих бедствие у берегов страны. Об этом 24 мая сообщает Al Arabia со ссылкой на свои источники.

ЧП произошло неподалеку от столицы государства, города Триполи.

«Нелегальные мигранты были обнаружены, когда пытались цепляться за обломки лодок, на которых они совершали свое опасное путешествие. Они были спасены патрулями береговой охраны», — заявил представитель военно-морских сил страны Аюб Касем.

Напомним, западное побережье Ливии является отправной точкой для сотен тысяч нелегальных мигрантов, бегущих от внутренних конфликтов в своих странах и пытающихся достичь берегов Италии.

Загрузка...
 

47 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png