Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

38 просмотров

В Актау осудили мать, убившую ребенка

Ее приговорили к принудительному лечению в психиатрической лечебнице

Фото: Shutterstock

Дело рассматривали в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области. Подсудимой вменялось в вину преступление, совершенное по ст.99 ч.2. п.14 УК РК (Убийство), сообщает Life.Kursiv.kz.

«Результаты судебно-психиатрической экспертизы и стационарной комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемая долгое время страдала от сильных головных болей, связанных с продолжительным психическим расстройством. Постановлением суда подсудимая была освобождена от уголовной ответственности в связи с совершением преступления в состоянии невменяемости», – сообщили в пресс-службе областного суда.  

Женщине назначено наказание – принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Лечение она будет получать в республиканской психиатрической больнице с интенсивным наблюдением.

Напомним, в середине октября прошлого года Актау был шокирован новостью о том, что мать убила своего 9-летнего сына. В собственной квартире она привязала его к батарее и задушила.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png