Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

23 просмотра

В Бразилии три человека погибли в результате стрельбы в церкви

По предварительным данным, причиной инцидента стала ревность

Фото: EPA

Во вторник, 21 мая, в церкви бразильского города Паракату (штат Минас-Жерайс) в результате стрельбы погибли три человека, передает ТАСС.

Вооруженный мужчина ворвался в храм и начал стрелять по находившимся там прихожанам.

Жертвами стрельбы стали две женщины и мужчина. Однако очевидцы утверждают, что главной целью нападавшего был пастор, которому удалось спастись бегством. Прибывшая на место полиция была вынуждена применить оружие, чтобы задержать стрелка. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной трагедии стала ревность. Полицейские пришли к такому выводу в связи с тем, что жена избежавшего смерти пастора до замужества находилась в отношениях со стрелком. Эта женщина, ставшая четвертой жертвой преступника, скончалась в тот же день от ножевых ранений.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png