Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

60 просмотров

В Буркина-Фасо напали на людей в церкви, есть жертвы

Погибли шесть человек

Фото: ЕРА

На севере Буркина-Фасо, в населенном пункте Дабло, при нападении на католическую церковь погибли по меньшей мере шесть человек, в том числе священник. Об этом в воскресенье, 12 мая, сообщила радиостанция RFI.

Отмечается, что вооруженные люди ворвались в церковь в начале службы и открыли огонь по верующим. После стрельбы нападавшие подожгли церковь, а также расположенные поблизости магазины и небольшой ресторан.

По данным СМИ, нападение совершила группа вооруженных людей численностью от 20 до 30 человек.

Силы безопасности страны ведут поиски преступников.

С 2015 года северные районы Буркина-Фасо часто подвергаются атакам джихадистов. В последнее время вооруженные радикалы также регулярно совершают атаки на западе и на востоке страны, в частности, в зонах близ границы с соседними Бенином и Того.

Напомним, в апреле этого года в Буркина-Фасо произошло нападение на протестантскую церковь. В результате инцидента погибли не менее шести человек и двое были похищены.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png