Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

1 просмотр

Шесть детей сбил водитель в Шымкенте

В результате ДТП один подросток был доставлен в реанимационное отделение больницы

Фото: pixabay.com

Водитель автомашины Opel Kadett сбил несовершеннолетних в Шымкенте. Один пострадавший находится в реанимации, передает Zakon.kz.

Как стало известно, 27 мая около 15.30 часов в дежурную часть Управления полиции Аль-Фарабийского района Департамента полиции Шымкента поступило сообщение о том, что на одной из автостоянок города водитель автомашины Opel Kadett сбил несовершеннолетних детей.

- Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники группы патрульной полиции установили, что водитель автомашины сбил шестерых подростков. В результате дорожно-транспортного происшествия один подросток был доставлен в реанимационное отделение городской больницы. Остальные пятеро детей получили легкие ранения и возвращены домой. Назначено несколько экспертиз, - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Шымкента.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК РК.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png