Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

55 просмотров

В Японии мужчина с ножом напал на школьников

Инцидент произошел в тот момент, когда дети направлялись через парк в школу

Фото: EPA

В японском городе Кавасаки вооруженный ножами мужчина напал на группу школьников, ожидавших автобус, передает BBC.

В результате происшествия 1 девочка погибла, 16 человек получили ранения. 13 из них, в том числе погибшая девочка – ученицы первого класса частной школы Caritas в возрасте 6-7 лет. Ранения получили еще трое взрослых, один из них в состоянии «остановки сердца и легких». Такая формулировка объясняется тем, что в Японии констатировать смерть имеют право только врачи, а сотрудники скорой помощи, которые обычно не имеют медицинского образования, лишь фиксируют состояние человека по внешним признакам.

Среди получивших ранения девочек, по крайней мере, 5 находятся в тяжелом состоянии.

Полиция задержала преступника. Он ранил себя ножом и находился без сознания. На месте были найдены два ножа.

Школа Caritas – образовательное объединение, в которое входит детский сад, начальная (1–6-е классы) школа, женская средняя (7–9-е классы) и старшая школа (10–12-е классы) и женский двухгодичный университет. Автобус должен был забрать первоклашек и отвезти их в школу. После происшествия занятия в школе отменили.

Загрузка...
 

84 просмотра

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png