Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

70 просмотров

Во время спецоперации Интерпола спасли 50 детей от педофилов

Насильники оказались родом из Таиланда, США и Австралии

Фото: из открытых источников

Международная операция Интерпола Blackwrist, проводившаяся в Таиланде, США и Австралии, позволила задержать преступников, совершавших сексуальное насилие в отношении детей, говорится в сообщении организации.

Там отмечается, что старт операции, получившей название из-за браслета, который носил один из преступников, был положен в 2017 году. Тогда в теневом сегменте Интернета был обнаружен сайт примерно с 63 тысячами подписчиков. В течение продолжительного времени на нем регулярно появлялись новые материалы, связанные с насилием над детьми, – мальчиками в возрасте до 13 лет.

«Насильники очень беспокоились о том, чтобы их не задержали, поэтому часто маскировали детей и оставляли очень мало визуальных или аудиозацепок», – отмечают в Интерполе.

Личности первых жертв насильников удалось установить к ноябрю 2017 года, а еще через два месяца в Таиланде и Австралии были задержаны преступники. Аресты в этих странах продолжились, также злоумышленники были найдены в США. В ходе операции Интерпола из рук насильников удалось спасти 50 детей, однако поиски других пострадавших, которых может быть около ста человек, продолжаются.

Что касается насильников, то администратор сайта Монтри Салангам, задержанный в Таиланде, был приговорен к 146 годам тюремного заключения по обвинениям в насилии над детьми, а также манипуляциями с материалом об этом насилии. Еще двое задержанных также получили продолжительные сроки – 36 и 40 лет.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png