Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

32 просмотра

ВОЗ: Более 500 человек погибли в ходе боев под Триполи

Еще 2467 получили ранения

Фото: из открытых источников

Более 510 человек погибли в результате боестолкновений в районе ливийской столицы Триполи за прошедшие полтора месяца, сообщает портал Afrigatenews со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, за время боев под Триполи, по состоянию на 19 мая, погибли не менее 510 человек, еще 2 467 получили ранения. Ранее ВОЗ сообщала о 454 погибших и 2 154 раненых, а также о 60 тысячах беженцев, покинувших свои дома в ливийской столице.

Как сообщалось ранее, 14 мая спикер Палаты представителей Ливии (парламента, действующего на востоке страны) Агиль Салех заявил, что пока невозможно назвать сроки завершения военной операции в Триполи. По его словам, военные опасаются за безопасность мирных жителей, однако пока не собираются прекращать операцию.

Загрузка...
 

89 просмотров

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png