Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

43 просмотра

Журналистов обстреляли из танка в Сирии

Направленный на них огонь велся со стороны правительственных сил

Фото: из открытых источников

Съемочная группа американского канала Sky News и сопровождавшие их гражданские активисты попали под обстрел в зоне деэскалации в Идлибе в Сирии, сообщает Lenta.ru.

В журналистов и активистов начали стрелять во время съемки горящей бронированной машины. После этого они увидели парящий над ними дрон и услышали звук приближающегося самолета.

«В нас несколько раз стреляли 125-миллиметровыми снарядами. Наверное, это был российский боевой танк T-72», – описала атаку репортер Sky News Алекс Кроуфорд.

Журналисты и активисты попытались скрыться, пробираясь через облака дыма и пыли, пока их продолжали обстреливать. Им удалось добраться до машины и доехать до города Хан-Шейхун. Один из активистов, раненный шрапнелью в бок, отправился в больницу, а журналисты продолжили путь.

Загрузка...
 

84 просмотра

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В настоящий момент ситуация находится под контролем

Фото: скриншот

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png