Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

100 просмотров

Бокс исключат из программы Олимпиады-2020?

Представитель Казахстана Конакбаев проиграл Рахимову

Фото: el.kz

Узбекистанский предприниматель и спортивный функционер Гафур Рахимов одержал победу на выборах президента Международной федерации любительского бокса (AIBA), что грозит исключением бокса из программы Олимпиады Токио-2020, сообщает Советский спорт.

Глава международного олимпийского комитета Томас Бах с критикой высказывался в адрес всего руководства Международной ассоциации любительского бокса.

«Мы очень обеспокоены руководством AIBA. Мы получили доклад от комиссий по этике и спортивного департамента, который подтверждает правильность декабрьского решения приостановить финансирование AIBA. Исполком МОК не удовлетворён ответом ассоциации по вопросам управления, финансов, судейства и допинга. МОК оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр 2018 и 2020 годов», — заявлял Бах еще в начале 2018 года.

МОК также недоволен тем, что Рахимов подозревается ФБР в связях с криминальным миром, и на данный момент находится в санкционном списке Минфина США.

Рахимов с приставкой «временно» исполнял обязанности президента AIBA с 28 января. Тогда Гафур Ахмедович был экстренно назначен из-за коррупционного скандала, связанного с Чинг-Куо Ву, занимавшим эту должность 11 лет.

Вторым кандидатом на этот пост был казахстанец Серик Конакбаев. Узбекистанца поддержали 86 делегатов из 137.

Примечательно, что Конакбаеву не поступало предложений продолжить работу в AIBA на какую-либо должность. 

«Готов помогать в развитии бокса, если понадобится. Пока предложений о продолжении работать в AIBA мне не поступало», - сказал казахстанец ТАСС.

Загрузка...
 

145 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png