Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

67 просмотров

WADA призывает отстранить РУСАДА

Ранее за отстранение РУСАДА выступили 16 национальных антидопинговых агентств

Фото: «РИА Новости»

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступила за признание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации, передает «РИА Новости».

20 сентября исполком WADA вернул РУСАДА статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году. РУСАДА до 31 декабря 2018 года должно было предоставить доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которая опечатана в связи с федеральным расследованием, но этого не произошло.

В WADA выразили разочарование тем, что РУСАДА не уложилась в установленный срок, и отметили необходимость лишения российской организации полноправного статуса.

«С точки зрения спортсменов, только такое решение будет уместным. Любые менее жесткие санкции будут означать неспособность Всемирного антидопингового агентства действовать от имени «чистых» спортсменов».

Заседание комитета по соответствию, на котором будет обсуждаться вопрос соответствия РУСАДА, состоится 14-15 января.

Загрузка...
 

155 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png