Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

42 просмотра

Во Франции сражения на световых мечах из «Звездных войн» признали официальным видом спорта

По статусу световые мечи приравнены к рапире, шпаге и сабле

Фото: AP

Федерация фехтования Франции официально признала дуэли со светящимися мечами самостоятельным видом спорта, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В качестве оружия выступают клинки из жесткого поликарбоната — практически полные копии лазерных мечей, которыми фехтуют джедаи и ситхи во вселенной «Звездных войн» (киносага, созданная режиссером Джорджем Лукасом).

Правила в новой дисциплине намеренно обозначены так, чтобы сделать сражения максимально зрелищными и вовлечь молодежь в занятия спортом. Например, прежде чем нанести удар, атакующий должен занести меч за свою голову или туловище. Сделано это для того, чтобы участники совершали более размашистые удары, а не короткие колющие движения.

Несмотря на то, что пластиковый меч вряд ли всерьез может кого-то поранить, соревнующиеся обязаны носить защитные маски и доспехи. Очки начисляются за попадание в определенную часть тела. За касание по голове или телу дается 5 баллов, по плечам или ногам — 3, по ладони — 1. Победителем выходит оппонент, который первым наберет 15 очков. Если поединок не завершится за 3 минуты, победу присудят тому, у кого больше баллов.

Загрузка...
 

155 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png