Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

2710 просмотров

Казахстанский инвестор может купить ФК «Спартак»

Также на команду претендует наследный принц Саудовской Аравии

Фото: ФК "Спартак"

Неназванный инвестор из Казахстана может приобрести футбольный клуб «Спартак» из Москвы. Об этом написал эксперт фондового рынка Александр Разуваев на портале Alpari.

По информации специалиста, в случае неудовлетворительных результатов «Спартака» основной акционер клуба Леонид Федун продаст клуб, при этом «отбив свои инвестиции».

Владелец команды рассчитывает выручить до миллиарда евро, что примерно равно всем расходам Федуна за время владения клубом. Среди потенциальных покупателей значатся миллиардер Алишер Усманов, один из основных акционеров «Альфы» Петр Авен и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Примечательно, что также покупкой московского клуба является неназванный инвестор из Казахстана.

Добавим, что Федун приобрел «Спартак» в 2003 году. С тех пор команда лишь однажды стала чемпионом страны и выиграла Суперкубок России, пять раз брала серебряные медали. Также основной акционер клуба построил стадион «Открытие Арена», функционирующий с сентября 2014 года.

 

Загрузка...
 

37 просмотров

У футбольного судьи остановилось сердце во время матча

Смерть арбитра может быть связана с расположением стадиона

Фото: AP

Главный судья матча высшего дивизиона чемпионата Боливии по футболу Виктор Уртадо скончался после остановки сердца во время игры 25-го тура между «Олвэйс Реди» и «Ориенте Петролеро», передает Lenta.ru.

На 54-й минуте матча Виктор Уртадо рухнул на поле, после чего игра была остановлена. Врачи обеих команд стали бороться за жизнь судьи.

Позже в больнице у арбитра произошла повторная остановка сердца. Спасти Уртадо не удалось.

Стадион в городе Эль-Альто, на котором проходил матч, находится на высоте 4150 метров над уровнем моря. Он был открыт в июле 2017 года и считается самым высоко расположенным стадионом, на котором играют профессиональные команды. Президент «Олвэйс Рэди» Фернандо Коста заявил, что связывать смерть судьи с расположением арены преждевременно.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png