Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

76 просмотров

Казахстанская шахматистка сыграла партию с отцом Хабиба Нурмагомедова

Игра закончилась ничьей

Фото: Tengrinews

Казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева сыграла партию с отцом чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапом, передает Tengrinews.

Бибисара Асаубаева приняла участие в международном семейном фестивале для любителей активного образа жизни, который проходил в Турции. На мероприятие были приглашены известные спортсмены – боксер Константин Цзю, хоккеист Игорь Макаров, боец Хабиб Нурмагомедов и его отец Абдулманап.

«Они вместе с ведущими бойцами – Владимиром Минеевым, Виталием Минаковым, Леонидом Гатовским, Али Багаутдиновым – поделились секретами побед и вдохновили участников фестиваля на новые достижения. А Бибисара дала сеанс игры в шахматы известным спортсменам и главе района Дагестана Магомеду Шабанову», – рассказала мама казахстанской шахматистки Лиана Танжарикова.

Также Бибисара провела сеанс одновременной игры, затем сыграла партию с отцом Нурмагомедова.

«Абдулманап Магомедович отметил, что борьба на ковре, как шахматная борьба на шахматной доске. Нас пригласили в Дагестан и предложили провести турнир на Кубок Абдулманапа Нурмагомедова и Бибисары», – отметила мама казахстанской спортсменки.

Загрузка...
 

145 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png