Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

207 просмотров

Мохамед Салах вошел в список самых влиятельных людей мира по версии Time

Спортсмен стал первым футболистом, попавшим на обложку Time

Фото: Getty Images

Time включил в список 100 самых влиятельных людей мира нападающего «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамеда Салаха.

Мохамед Салах выразил поддержку женщинам.

«Думаю, нам нужно изменить отношение к женщинам в нашей культуре (в Египте и на Ближнем Востоке). Сейчас я поддерживаю женщин гораздо сильнее, чем раньше, потому что чувствую, что они заслуживают гораздо больше, чем получают сегодня. Так должно быть», – заявил футболист.

Салах занимается финансированием строительства школ в Египте, помогает молодоженам с закреплением брака и отправляет деньги спортсменам-ветеранам, которые оказались за чертой бедности. В 2017 году нападающий «Ливерпуля» даже вытянул страну из кризиса. Если бы Мохамед не откликнулся на просьбы властей и не перечислил государству 210 тысяч фунтов, то в Египте произошел бы обвал местной валюты.

В топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time также вошли певицы Ариана Гранде и Lady Gaga, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Пакистана Имран Кхан, основатель Facebook Марк Цукерберг и бывшая первая леди США Мишель Обама.

Загрузка...
 

155 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png