Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

29 просмотров

Армянский футболист «Арсенала» Мхитарян пропустит финал ЛЕ в Баку

Матч против «Челси» состоится 29 мая

Фото: Arsenal.com

«Арсенал» выступил с официальным заявлением относительно участия полузащитника Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы с «Челси», сообщает ТАСС.

Решение было принято после обсуждения «Арсеналом» вопроса о поездке Генриха Мхитаряна в Баку с его семьей.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявлял, что обеспечит безопасность 30-летнему футболисту и поможет в получении визы и оформлении прочих документов для въезда в Азербайджан.

Мхитарян во время выступлений за дортмундскую «Боруссию» в 2015 году не принимал участия в выездном матче ЛЕ против азербайджанской «Габалы» из соображений безопасности. В этом сезоне полузащитник пропустил игру группового турнира против «Карабаха», которая прошла в Баку.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в период с 1992 по 1994 год Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями – Россией, США и Францией.

Загрузка...
 

155 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png