Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

123 просмотра

МОК вынес решение о судьбе бокса на Олимпийских играх

Ранее в комитете говорили о возможном исключении бокса из программы ОИ

Фото: EPA

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал сохранить бокс в программе ОИ в Токио, но лишить Международную ассоциацию бокса (AIBA) статуса признания. Об этом пишет Korrespondent.net.

По словам президента МОК Томаса Баха, это решение было принято в интересах спортсменов, мечтающих выступить на Олимпиаде.

Вместо AIBA организацией боксерского турнира на Играх в Токио займется сам комитет. Для этого была создана специальная рабочая группа.

О возможном исключении бокса из программы ОИ Бах говорил в феврале 2018 года, ссылаясь на проблемы AIBA в финансовой отчетности, а также некомпетентной работой судей и системой организации турниров.

Бокс входит в программу Олимпиад с 1904 года. До Игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях разрешалось участвовать только спортсменам-любителям, с 2016-го в борьбу за олимпийские медали вступили профессионалы.

Загрузка...
 

130 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png