Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

69 просмотров

Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

Ему было 70 лет

Фото: EPA

В понедельник, 20 мая, умер австрийский гонщик, трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Ники Лауда. Об этом пишет ТАСС.

Ники Лауда становился чемпионом «Формулы-1» в 1975, 1977 и 1984 годах.

В 1976 гонщик попал в аварию и получил многочисленные ожоги и повреждения внутренних органов. Несмотря на страшные травмы, австриец вернулся в гонки спустя шесть недель. Шрамы после аварии Лауда прикрывал красной кепкой, которая стала его визитной карточкой.

В июле 2018 года трехкратный чемпион мира был госпитализирован в венскую клинику с подозрением на грипп и пропустил этапы Гран-при «Формулы-1» в Германии и Венгрии. Сначала заболевание переросло в тяжелую пневмонию, затем врачам стало очевидно, что легкие Лауды повреждены и не могут больше нормально функционировать. В начале августа того же года бывший спортсмен перенес успешную операцию по трансплантации легких.

В последние годы Лауда занимался бизнесом, в том числе авиаперевозками. С сентября 2012 года он был председателем наблюдательного совета команды «Формулы-1» «Мерседес».

Загрузка...
 

145 просмотров

Нурмагомедов поборолся с отцом (видео)

«Хабиб борется против самой большой преграды»

Фото: Sputnik

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел тренировочный бой со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым. Видео появилось в Instagram-аккаунте тренера спортсмена Хавьера Мендеса.

Хавьер Мендес написал, что для Хабиба Нурмагомедова спарринг-поединок с отцом – важный вызов, и он вновь устроит подобную тренировку.

Нурмагомедов не выходил в октагон с октября 2018-го. Тогда 30-летний россиянин победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Из-за участия в потасовке после боя Нурмагомедов получил 9 месяцев дисквалификации. Его следующий поединок должен состояться 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242 против американца Дастина Порье.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png